En Vila Morgades elaboramos cava siguiendo el método tradicional (método champenoise). ¿Qué hacemos?
- Hacemos sólo cavas Reserva. ¿Qué significa? Hacemos cava que como mínimo ha estado 36 meses en la cava, reposando, durmiendo. Los cavas Reserva tienden a tener una burbuja menos agresiva, son mas suaves y tienen una burbuja bien integrada. Son cavas más calmados, frescos y complejos. Ideales para consumidores del vecino champagne.
- 0 azúcares añadidos. Brut Nature.
- Trabajamos artesanalmente. En el largo (muy largo!) proceso de elaboración del cava, usamos maquinaria antigua – la mayoría adquirida por nuestra abuela en los años 60 – y manual. Descorchamos a mano cada una de las botellas.
- Hacemos producciones limitadas, y nos gusta experimentar. Nuestro cava Rosado por ejemplo es en base a Garnacha, una variedad de uva inusual en la elaboración de cava, y más aún en versión Reserva. Ha sido un éxito!
- Por último, nuestro ingrediente secreto es el espíritu de nuestra abuela Fina Vila, un carácter apasionado, decidido y libre! Su ejemplo nos sirve de guía y empujón en los momentos difíciles.
Esperemos que puedan verlo reflejado en cada sorbo.
¡Salud!
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